当前位置:首页 > 印刷必读 >

挂历的印刷设计演变

分享到:
2014-09-05 09:10:56   评论:0 点击:
        挂历在我国有着悠久的历史了,人们的日常生活每天都离不开挂历,因为它是记录日期的.好工具,而且挂历也是随着社会的进步在不断的进行着创新和改变。原来挂历只是起到提醒日期的作用,但是现在挂历不单单起到的是翻查、事件备忘等,还赋予了它很高的宣传作用和极强的观赏性。
        随着技术的不断进步,挂历现在的种类也是多种多样。许多企业现在将挂历作为一种宣传工具,同时也将挂历逐渐替代了原来的贺卡,成为节日的一种礼物和问候,现在几乎各大企业都在印刷属于自己的挂历,挂历真正的意义是宣传自己的企业,挂历上面印有企业的宣传产品以及公司的logo等。
        不管是普通的挂历印刷还是专门定制,都要经历一个复杂的过程。因为其中包括挂历小样和印刷稿的设计、出菲林以及打样印刷、制版印刷、裁剪、裱装、分页、修边、打孔、穿环以及压环等环节,在这一系列的工序完成之后,在交付之前还要经过质量检查和包装,这是很重要的一个环节,因为如果这个环节出现问题,面临的将是客户的直接退货,或者重新设计。
        对于高档的挂历设计印刷,在经过上述相同步骤之后,通常还有覆膜、烫金、起鼓、过油等特殊工艺,这些环节是根据具体要求而定的,也是一本挂历区别于普通挂历的环节所在。这些精艺的流程都离不开专业的技术人员,还有精良的仪器设备,所以在印刷高档挂历的时候一定要找专业的印刷厂家或者是专业印刷机构的原因,高档挂历的成本是非常昂贵的。
        印刷技术需要不断的进步才能跟的上越来越高的标准要求,连小小的一本挂历都需要这么高的工艺技术,更何况其他呢,有句话说的好,只要不进步就会被淘汰。

上一篇:酒盒的设计要迎合消费者的消费心理
下一篇:优质的画册应该具备什么样的条件

<查看所有>
我来说两句已有0条评论
我的态度: