当前位置:首页 > 印刷必读 >

你知道信封的设计原则吗

分享到:
2014-09-05 09:11:09   评论:0 点击:

    信封这个名字也许你听起来有一种怀旧的感觉,亦或是想到了学生时代,那时候信封是大家通信的主要工具。现在在这个电子通信比较发达的时代,大家已经渐渐遗忘了信封,但是在在一些隆重的场合还是用传统信封。信封的设计印刷是有严格的规定的。
    根据国家标准(GB/T1416-2003),设计制作信封需要注意以下问题:
    1、信封一律采用横式,信封的封舌应在信封正面的右边或上边,国际信封的封舌应在信封正面的上边。

    2、信封正面左上角的邮政编码框格颜色为金红色,色标PANTONE 1795C。

   3、信封正面左上角距左边90mm,距上边26慢慢的范围为机器阅读扫描区,除红框外,不得印刷任何图案和文字。

   4、信封正面离右边55-160mm,离底边20mm以下的区域为条码打印区,应保持空白。

   5、信封任何地方不得印广告。

   6.信封上可以印美术图案,位置在正面离上边26mm以下的左边区域,占用面积不得超过正面面积的18%。超出美术图案区的区域应保持信封用纸原色。

   7、信封背面的右下角应印有印刷单位、数量、出厂日期、监制单位和监制证号等内容,也可印上印制单位的电话号码。
   信封的设计一定要严格按照规定来设计,否则就失去了信封本省的意义。

上一篇:企业画册是企业形象宣传的需要
下一篇:最美8款新婚请柬设计

<查看所有>
我来说两句已有0条评论
我的态度: