当前位置:首页 > 印刷必读 >

名片饰框底纹的设计形式

分享到:
2014-09-05 09:11:05   评论:0 点击:
,        名片是一个的什么象征,有时是一个企业的象征,请设计好您的名片,因为这如同一个人的脸面。名片在设计的时候,不仅文字内容很重要,饰框与底纹同样重要,这些是给人的第一视觉冲击,也是第一印象。
       饰框与底纹是平面设计中的重要构成因素,在名片的设计中主要起到的是装饰作用。当给人递上名片的时候,首先要别人对你的名片有一个好的印象,从而再去仔细阅读名片上的内容,名片上如果有一条明确的线条或者底纹可以起到一种防卫性,甚至有时可以带有一种挑战性。饰框在名片的编排构成上的作用是控制对方的视线范围,从而达到了解内容的目的。但是如果饰框的构成太过于强硬,就会不断地刺激读者的眼睛,从而使其视线的转移。所以说,名片在设计的时候,饰框应以柔和的线条为主,因为名片饰框本身不具备任何抵抗能力。
       饰框与底纹在色彩上也要很注意,注意点主要在不要影响名片的文字效果,要将主副关系区别开来,不要将文字,饰框与底纹混在一起,给人一种很混乱的感觉,那样就失去了名片本身的意义了,因为名片的真正含义是要让别人有兴趣去了解你。
       当别人接过名片的一瞬间,首先映入对方眼帘的名片的色彩以及装饰,今儿回去阅读上面的内容,所以在设计过程中,既不能太单调,也不能太混乱,不能让一些装饰喧宾夺主,但是饰框和底纹又是必须的,所以在设计过程中一定要提前规划,饰框与底纹这种装饰作用的要素提前设计好款式与颜色,并且要与设计的内容相符,还要做到不影响名片文字内容,所以名片的设计没有像想象中的那么简单,视觉彩印提供最专业的名片设计以及各种画册、单页的设计。

上一篇:高档画册在设计中应注意的事项
下一篇:彩印在不同领域翩翩起舞

<查看所有>
我来说两句已有0条评论
我的态度: