当前位置:首页 > 印刷必读 >

2012印刷技术四大金刚

分享到:
2014-09-05 09:11:22   评论:0 点击:
        印刷企业转型之年,就是2012年。由于国际经济环境不好,印刷业发展节奏缓慢,并进入了相对稳定的时期。国内印刷行业的利润越来越小,印刷设备制造商的发展空间被压缩,印刷厂对设备的需求量减小。
        2012年有4大印刷技术的金刚,非常受到人们的欢迎,是2012年的四大风云技术。这四大金刚就是喷墨、计算机直接制版技术以及喷胶技术。
        2012年是喷墨技术发展的第二年,各种喷墨机器设备不断涌现,将彻底改变目前喷墨印刷的地位,将在5到10年取代传统印刷。喷墨印刷机在掀动印刷行业的巨大变革,但是喷墨印刷还有很长的路要走。
        3D打印在2011年刚刚出现的时候,人们非常的受欢迎,但是随着时间的推移,这项技术逐渐被人们所忘记。3D打印,将被誉为开创崭新的工业时代的技术。它是一个多元化、立体化的印刷技术,它代表着印刷行业的过去和未来。
        计算机直接制版技术,没有了2011年的火爆,装机量基本和2011年持平,但是它依然是2012年的风云技术。它的价格在不断的下降,当ctp使用量超过全部胶印板材的三分之二时,需要印刷厂寻找新的竞争途径。
        喷胶技术最简单的解释就是合作的黏合,它越来越走近消费者的视线中。一套喷胶设备,将大大减少印刷厂的厂房空间,操作工人将大幅度减少。它的价格便宜,并且以前多个机器的功能进行了整合。

上一篇:你今天低碳印刷了吗?
下一篇:画册平面设计形象和意境

<查看所有>
我来说两句已有0条评论
我的态度: