当前位置:首页 > 印刷必读 >

怎么解决胶印中丝绺

分享到:
2014-09-05 09:11:33   评论:0 点击:
        利用水墨原理胶印呈现在纸张上,当纸张和润版液接触的就会引起纸张的拉展伸长。纤维的排列方向决定着纸张伸缩性大小,直丝绺方向的伸缩率小于横丝绺伸缩率。采用纸张直丝绺方向与滚筒轴线平行成了胶印中的一种惯性去印刷,这样可以减少纸张吸湿伸长所造成的图文套印不准,这个在多色彩印中显着至关重要的作用。

        在胶印印刷中,还有这样的说法:从输纸来看,纸张直丝绺方向比较硬挺,便于吹松和输送;而横丝绺方向纸张挺度不够,两头易于向下或者向上卷曲,影响吹松与输送,所以应将纸张直丝绺方向与输纸方向平行来印刷。我们的最终目的生产出高质量的印品,抓住主要矛盾避免套印不准远比方便输纸更为重要。

        当印刷一本书时无法全部使用同一批购进的纸张,或是小胶印机使用幅面较小的裁切余料,那么必须保证同一批印刷的同一本书中不能混杂不同丝绺方向的纸张。否则,就会出现了套印不准的现象,在一段时间后出现成品裁切边缘参差不齐的现象。

上一篇:互联网给印刷和出版业带来的巨变
下一篇:深度透析数码印刷业热点

<查看所有>
我来说两句已有0条评论
我的态度: