当前位置:首页 > 印刷必读 >

宣传单色彩的运用

分享到:
2014-09-05 09:11:35   评论:0 点击:

       色彩在彩页印刷中是把握人的视觉第一关键所在,也是一副广告表现形式的重点所在,一副有个性的色彩,往往更能抓住消费者的视线,色彩通过结合具体的形象,运用不同的色调,让观众产生不同的生理反映和心理联想,树立牢固的商品形象,产生悦目的亲切感,吸引与促进消费者的购买欲望。
   色彩不是孤立存在的,它必须体现商品的质感、特色,又能美化装饰广告版面,同时要与环境、气候、欣赏习惯等方面相适应的,还要考虑到远、近、大、小的视觉变化规律,使广告更富于美感,作为广告的一个重要组成部分。一般所说的彩页印刷平面设计色彩主要是以企业标准色,商品形象色,以及季节的象征色、流行色等作为主色调,采用对比强的明度、纯度和色相的对比,突出画面形象和底色的关系,突出广告画面和周围环境的对比,增强广告的视觉效果。
        在运用色彩上必须考虑它的象征意义,这样才能更贴切主题,比如,红色,体现了是强有力的色彩, 能引起肌肉的兴奋.热烈、冲动;绿色,具中性特点.和平色, 偏向自然美.宁静、生机勃勃, 宽容色彩.可衬托多种颜色而达到和谐。充分考虑这些色彩的象征意义,增加广告的内涵。

上一篇:宣传册的特点
下一篇:互联网给印刷和出版业带来的巨变

<查看所有>
我来说两句已有0条评论
我的态度: