当前位置:首页 > 印刷必读 >

广告画册印刷前文字设计要遵循哪些原则

分享到:
2016-01-06 10:00:13   评论:0 点击:
在印刷前文字设计中,各种广告的制作就占到相当大的比例。在广告中,文字占有特殊重要的地位,运用文字传递信息由来已久。文字需要通过设计才能更有效地发挥作用。广告的文字应是广告主与消费者彼此都使用或相通的文字。一般要遵循如下几条原则:
1.科学性:文字是传递信息、沟通思想的工具,我们设计的文字是为了让观众能看懂。如果广告中的文字安排缺乏科学性,就会影响观众的阅读兴趣,从而也会降低广告的作用。
2.实用性:广告字体应强调真实用性,因此要做清醒目、具有个性,并且要有引起消费者回忆的价值。使用独具个性的字体是区别于其他企业的一种必要措施,同时也是本企业机构形象的重要组成部分。
3.一致性:选用字体和设计字体时,要与广告内容特点紧密配合在一起,印前设计人员应有整体观念。不同的字体能给人们带来不同的感觉和印象,这是由于生活中的各类事物具有各种象征的含义。
4.适应性:印刷实际上就是将颜色的还原过程,不管多么丰富的色彩都是由CMYK四种颜色叠印而成。那么在设计文字时就不得不考虑印刷工艺问题,在设计文字颜色的,尽量使用CMYK专色,如果非要用其他颜色,则选择字体笔画粗一些的字体,字级尽量大一些。
5.标准性:在广告文字的使用上,要严格采用国家规定的简化字,这是文明设计的要求。这样既是推动汉字改革工作,也保证了人们阅读方便。同时对于准确传递信息也非常重要。
视觉广告有限公司【电话0317-3200883】专业设计制作企业VI,品牌VI,整套VI,LOGO设计,标识设计,喷绘写真, 画册印刷,名片海报等,产品种类丰富,价格按照您的需求设定,价格实惠.更多服务欢迎咨询。
本文摘自:http://www.cz66.org/news/611.html
广告画册印刷

上一篇:广告画册印刷前文字设计要遵循哪些原则
下一篇:教你如何把关a4画册印刷的质量

<查看所有>
我来说两句已有0条评论
我的态度: