当前位置:首页 > 印刷必读 >

进行视觉印刷色序的主要作用

分享到:
2014-09-05 09:11:42   评论:0 点击:

    对于视觉印刷中的彩色印刷,无论是单色机还是多色机印刷,无论采用何种类型的油墨,都会面临着一个色序的问题。只有合理地安排印刷色序,才能有利于实现灰色平衡,充分再现原稿的色彩和层次,达到理想的印刷效果。
    在多色印刷中,按一定的颜色顺序将分色版依次套印在承印物上的颜色顺序称为印刷色序。
    印刷色序安排是非常重要的,其主要作用有三个方面:
    ⑴纠正色偏
    黄、品红、青三原色印刷油墨不管何种品牌,都有一定的灰色成分,或多或少的有一些偏色。我们使用的纸张白度,印刷机精度,工艺操作也会存在一些不足。这样就会出现色偏。选择合理的印刷色序,能够在一定的程度上弥补这些不足,起到纠正色偏的作用。
    ⑵正确地显示色彩
    三原色油墨以不同的比例组合,会显示出千万种新的色彩。不同的深圳印刷色序会显示出不同的色彩效果。如采用同样的印版,同样的操作工艺在黄色上叠印品红色,或在品红色上叠印黄色,它们呈现的色彩效果是不一样的。在四色网版印刷时,暗调部分的网点是叠印在网点上,高光调部分的网点是印在纸张的空白部分,由于油墨的遮盖和墨层的厚度不同,所显示色彩的作用也不同。
    在四色印刷中,黄、品红、青、黑根据排列组合可以有24种不同的印刷色序。那一种印刷色序好,没有具体的规定,必须根据具体情况作适当的安排。
    ⑶反映叠印状况
    如果选择的印刷色序与油墨性能不相匹配,就会出现混色、重影、印不上等故障。
    由此可见,视觉印刷过程中选择正确的印刷色序是保证正常印刷,获得最佳印刷效果的重要措施之一。

上一篇:印刷品最后覆膜时的用量技巧
下一篇:画册印刷前期工作的重要性

<查看所有>
我来说两句已有0条评论
我的态度: