当前位置:首页 > 印刷必读 >

凹印和胶印方式印刷的不同点

分享到:
2014-09-05 09:12:32   评论:0 点击:

印刷后一种将大幅面印张对裁后再对裁,依次对裁成所需幅面页张的开料方法,此次所裁页张的大小有:2开、4开、8开、16开、32开……
折页是将印刷好的大幅面印张,按照其上所标页码的顺序和划定的幅面大小,用机器或手工折叠成书帖的工作过程,是成帖的主要方法。
印刷后折页的方法有
垂直交叉折,平行折,混合折三种,中又分为正折、反折,单、双联折等。
垂直交叉折
垂直交叉折也称转折,即所折书帧的前后折缝之间是相互垂直的,操纵时每折一折,印张就必需顺时针转过一个直角,之后对齐页码和折边再折叠,直至折出所需折数或幅面的书帧。
平行折
平行折也称滚折,折后书帧的前后折,折缝相平行.,平行折多用于长条状或纸质厚而硬的印张的成帧折叠,如画片、零散印张的菜单 企业形象先容等平行折又分为对对折 包芯折 翻身折三种.
包芯折
包芯折也叫连续折,是一种按页码顺序和要求,将第一折折好的纸边夹在中间,再折第二折、第三折 ……成为一书帧的方法,由于第一折的纸边夹在中间,故称包芯折。这种折法常用于6页或者说10页书帧的折叠。
翻身折
翻身折也叫扇形折或经折,即每折一折后,就将印张翻面,之后再折下一帧,依次这样往返折叠,直至所需书帧的幅面。因折完后书帧各折折缝均平行且整洁外露,故可立刻成册或上封面后成册。
双对折
一种按照页码顺序对折后,再按统一个方向继承对折的方法。这种折法的折数与页数关系和垂直交叉折相同,有一定规律并可连续折成三折的书帧。
混合折
混合折是一种在统一书帧内既有平行折又有垂直交叉折、既有转折又有滚折的折页方法。这种方法常用于6页、9页、双联折等书帧的加工。
手工折页垂直交叉折页张的摆放
    1.折2折页(即4页8版)时取最大或最小页码放在左手下方页张的下面
    2.折三折页(即8页16版)时,取最大或最小页码放在左手下方(靠身)页张的下面。
    3.折4折页(即16页32版)时,取最大或最小页码放在左手下方(靠身)第二版页张下面。

上一篇:印刷要素原稿非常重要
下一篇:六大常见的特种印刷工艺

<查看所有>
我来说两句已有0条评论
我的态度: