当前位置:首页 > 印刷必读 >

沧州画册印刷提醒您,纸张的酸碱性很重要

分享到:
2015-05-06 14:08:40   评论:0 点击:
    沧州视觉广告公司是专业的沧州画册印刷企业,为广大用户提供最优质的沧州画册印刷服务。沧州画册印刷提醒您,纸张的酸碱性很重要,对于画册的印刷质量具有着直接的影响。纸张在造纸制浆的过程中,由于受到其施胶材料、不同的填料性质以及色料的成分差异的影响,其酸碱程度各有不同。酸性纸张与碱性纸张的性质不同,对于印刷墨迹的影响非常明显。因此,为了提升画册的印刷质量和水平,必须对纸张的酸碱性进行控制。
    纸张的酸碱性对于印刷墨迹的干燥速度有着决定性的影响,酸性的纸张可以抑制印刷墨迹的干燥结膜速度,酸性越强,墨迹干燥速度越慢。而一旦纸张的酸性降低,其墨迹的干燥速度就会减慢三倍左右。纸张如果呈酸性,也会影响到画册印刷成品的色泽。如果纸张呈碱性,一般人会误认为这样能加快墨迹的干燥速度。但实际上,虽然墨迹干燥的速度会有所增快,但效果并不十分明显。在凸版、凹版、丝网印刷等画册印刷方式中,纸张的酸碱性仅仅只会影响到墨迹的干燥快慢。如果采用胶印的印刷方式,纸张的酸碱性则不仅影响墨迹的干燥,还会与胶印溶液发生反应。另外,酸性的纸张还会使油墨乳化,造成印刷品浮脏的现象。
  精美的画册印刷是在纸张、设计、印刷工艺、油墨等等多种因素的共同作用下被制作出来的,纸张的酸碱性是其中的一个方面。对于画册印刷来说,其制作的纸张最好呈中性,因此,作为专业的画册印刷单位,沧州视觉广告公司严格控制纸张的进货关,使用合适的纸张来进行沧州画册印刷,才制作出最完美的画册。
    沧州视觉广告公司是河北地区的专业印刷公司,主要提供各种画册印刷、彩页印刷、名片印刷服务,本站网址:http://www.cz66.org/
沧州画册印刷

上一篇:压印技法为画册印刷带来不一样的效果
下一篇:沧州彩页印刷中的小技巧,你造吗

<查看所有>
我来说两句已有0条评论
我的态度: