当前位置:首页 > 印刷必读 >

书刊印刷在竞争中平稳发展

分享到:
2015-03-26 16:02:33   评论:0 点击:
    近来随着电子媒体的迅速发展,书刊报业的发展受到了极大地挑战,书刊印刷也受到了一定程度的冲击。书刊印刷想要在网络时代中争得一席之地,恢复往日的荣光,就必须做出调整,采取新措施,找出书刊印刷的新的发展空间。
    现在,书刊印刷业正在逐渐尝试着将传统印刷与数码印刷技术相互融合,实现传统与现代高科技的结合。在国家出版传媒集团的相应政策引导下,各地区逐渐出现了以出版社、加工厂、书店为一体的书刊供应链,这种新型的整合形式在现代社会中逐渐显现出其独特的价值。在面对将来可能会出现的出版传媒行业的转型时,这种综合性的优化运营供应链可以提升书刊印刷成本的竞争力,将来也可能会在这种模式的刺激下出现更好的行业机遇,让书刊印刷业可以进行挖掘。
    以目前的情况来看,书刊印刷还是拥有着相当广阔的发展空间的。这一方面是因为有着学校教材和各种辅导用书的强有力支撑,另一方面是因为现在用于儿童教育的益智类书籍也在逐渐增多,为书刊印刷提供了市场。随着电子胶片技术在全国范围内的推广应用,盗版教材的数量被大大减少,教材的印刷品质也在逐渐提高。虽然书刊的印刷量已经受到了电子书的冲击,但是一些大型的出版社也开始注重书刊印刷的选题特色化和连续化,印刷企业也开始注重书刊印刷的艺术化和立体化。这种改变可以使书刊的附加值得以提升,书刊的受欢迎程度也会有所增加。因此,虽然大屏手机等电子产品对青少年吸引力和影响力比较大,但是实体书刊在经过一段时间的下滑后还是会逐渐走向平稳的,书刊印刷的发展也将随之趋于平稳。
书刊印刷

上一篇:手提纸袋印刷,不同材质有不同的美
下一篇:书本印刷在新时代下焕发生机

<查看所有>
我来说两句已有0条评论
我的态度: