当前位置:首页 > 印刷必读 >

标签印刷在新形势下的发展启示

分享到:
2015-03-17 17:25:58   评论:0 点击:
    当今社会在不断地发展变化,人们的思想观念也总处于不断变化的状态中,标签印刷工作也不可避免地受到社会主旋律的影响,与时俱进,突破自我,是标签印刷企业必然的选择。在近期召开的“两会”中,有关电子商务化、节约、环保的问题研究,也给标签印刷行业带来了启示。
    1、标签印刷的电子商业化是未来发展的大势所趋。随着工业化和信息化的不断融合,网络化、数字化、智能化等技术飞速发展。印刷业与互联网的深度结合也取得了惊人的成绩,受到了行业人士的热切关注。要如何有效地推动互联网、云计算、物联网等高科技产业与标签印刷业相结合,积极开展标签印刷的电子商务化,是未来的一个重要挑战与机遇。
    2、标签印刷也要配合“厉行节俭”的主旋律。近年来,“厉行节俭”成为了社会的主旋律,铺张浪费已经不可取了。政府多次提出的节约理念,表达了坚定地治理社会浪费风气的决心,为过度的奢侈包装一次次敲响警钟。“厉行节约”的理念为标签印刷行业带来了新的发展机遇,有许多企业都试图通过标签印刷的方案来替代包装方案,实现包装的转型之路。
    3、环境保护依然很重要。在现阶段,环境污染的问题得到了前所未有的关注,环境保护的脚步一刻也不能停止。随着国家对环境污染的治理进程不断地加快,绿色印刷表现出来飞速的发展势头。陆续出台的印刷包装的相关环保条例,为标签印刷企业带来更严峻的环保形势,也带来了发展机遇和新的挑战。
\

上一篇:【喷绘印刷】扫除一切问题
下一篇:手提纸袋印刷,不同材质有不同的美

<查看所有>
我来说两句已有0条评论
我的态度: