当前位置:首页 > 印刷必读 >

莫让包装成伪装

分享到:
2014-09-05 09:12:07   评论:0 点击:

       “包装”是近年来在商界十分流行的一个名词,有时候确实像灵丹妙药,特别是当它借助现代媒体的广告的密集轰炸时,甚至可以在短期内制造出一个神话。因此,产品的营销靠广告来包装,公司上市靠资产剥离和账目高速来包装等已成为司空见惯的现象。然而,包装也已被那些利欲熏心,惟利是图者当成伪装来欺骗社会,蒙骗消费者。但是,筛子挡不住太阳,虚伪压不倒真理,当伪装被越来越多的人识破并毫不留情地撕开后,那当事者日子也就不怎么好过了,如在央视夺取广告标王的白酒企业在火爆几年后,慢慢在市场上悄无声息了,接着在媒体狂轰滥炸的保健品广告在消费者中面临着信誉危机,整个行业陷入一蹶不振的状态等等。
  当包装变成伪装愚弄消费者后,其就在公众与媒体中成为“过街老鼠,人人喊打”。然而,业界仍有少许经营者还固执地认定“佛像靠金装,产品靠包装”这个理,成了彻头彻尾“金玉其外,败絮其中”的化身,最终导致自身的没落。有例为证:在经历了短暂的辉煌后,秦池干涸了,三株萎缩了,飞龙落地了,太阳神黯淡了……反观国内外驰名品牌诸如同仁堂,福特汽车,高露洁牙膏,沃尔沃百货等,他们之所以能历经风雨、久盛不衰甚至百年不倒,一个很重要的原因就是他们能自始自终把包装与信誉,质量和技术创新紧密联系在一起,并由此创造出事业持续发展的机会和源源不断的利润。
  真诚奉劝业界经营者,莫让包装成伪装。伪装可以在短时间内欺骗多数人,也可能在长时间里欺骗少数人,但是不可能在长时间里欺骗多数人,最终会付出惨重代价,因为一切人类的价值基础是道德。

上一篇:倡行环保内外兼修 绿色包装的基本要素
下一篇:三大印刷工艺采用UV油墨状况分析

<查看所有>
我来说两句已有0条评论
我的态度: