当前位置:首页 > 印刷必读 >

喷墨供应是未来兵家必争之地

分享到:
2014-09-05 09:12:17   评论:0 点击:

         很多人觉得购买喷墨机器会花很多钱、很贵,但其硬件是可日以继夜的用来生产的对象,另一方面用不同的思考,如果花数百元、上千元买一个锅子,肯定比一斗米贵,但算一算用尽一个锅子要煮多少斗米呢?
  这是一个巨大的数字。所以一部喷墨机每天耗用喷墨的钱,往往达到上万元或更多不等(看工作量),而未来如果买一部喷墨机,必须被捆绑非得使用原厂墨水才能获得技术支持或维修,那么用户是否会觉得必须在墨水采购上花很大的经费,而无法选择做节省,且另外一种声音来自原本生产一般印刷油墨工厂,他们也很想转型到喷墨的市场上,寻求新一波的市场商机,在FESPA10展上有这种意愿的不仅是油墨厂,也有不少新进入的化工厂想分一杯羹,以下列举一些例子,美国SunChemical太阳化工印刷油墨已经有很长的历史,所以在喷墨时代也极力想加入行列,虽有产品但要锁定什么样的机型及喷墨媒材,去找到有空隙的市场呢?现场也展示不少喷墨样张。Inx以前称为阪田油墨的制墨厂,在现场展示Epson的喷墨机做Inx自制喷墨测试,这些是水性奈米墨,除颜料细化之外,也要致力于打印材料的结合,要能顺利的附着使用。日本的大田油墨、东洋油墨也都有喷墨的墨水产品,但未参与展示。
  德国一些网印油墨厂也发现前景有180°大转变,如果死守在有版印刷油墨肯定会失去未来活存的空间,如德国Marabu有很大展位、装饰也很亮丽,但墨水的展出并占不了多大空间。Nazdar也是网版印墨供应厂,这次也有喷墨的耗材供应。德国施得楼Steadler公司生产不少的文具铅笔、色笔,这一次仍有喷墨的墨水展出,Eckart是世界上重要金粉、银粉制造厂,有很著名的金银油墨,如Roland的喷墨用金属墨,也是由Eckart研发创造,不仅能顺利通过喷墨孔,并且用UV光做固化。Sefar是多元网印供墨厂,自然也将印墨生产转移至喷墨方面,Sericol英国网印墨生产,不只介入喷墨行列更承包下Inca喷墨机在世界的营销。其它如Dubuit、Vamsin、InkTek等公司,加上中国也有一票的厂家,韩国也有墨水厂,台湾有东周、富瑞德两家公司都参加展出。

上一篇:传统印刷肩负中国文化的崛起
下一篇:不同印刷条件下的网版制作技术

<查看所有>
我来说两句已有0条评论
我的态度: