当前位置:首页 > 印刷必读 >

画册设计的创意原则(下)

分享到:
2014-09-05 09:10:52   评论:0 点击:
    在上一期的内容里,我们讲了在画册设计时所用的一些创意原则,通过这些原则我们了解到了在进行画册的设计创意时要确定目的主题,还要先对再妙,而接下来我们将接着上一期的话题来继续讨论画册设计的创意原则。
    对于文学家与导演来说,他们可以用几十万字或者是上百分钟来讲述一个有事,但是画册却只有非常有限的文字与页面用来讲述故事,所以创意人员就要学会去把握住画册的重点,通过重点来在画册有限的空间中做出大文章来。
    让客户来看画册是我们的一种手段,但并不是一种目的,其可以当作合作决策的参考,而且在多数的情况下,读者是会被动的去接受画册上所传递的内容的,而越容易被人们的感知器官所吸收的信息就越容易侵入他们的潜意识,在这里我们不应该去过高的估计读者对于信息的理解与分析能力,而对于那些高层的决策人来说,他们就更加没有太多的时间去思考这些创意了,所以画册设计的创意应该要简单明了。
    在过去,有一个眼镜店的海报用插画的形式来呈现一个青色的瓜果,上面的标题写的是“这是西瓜还是青瓜?”而副标题是“你如果分不出来,那表示你应该换眼镜了”。其实这个广告的创意就非常有想法,不过对于消费者来说,分不分的清瓜与眼镜的度数之间没有必然的关系,所以这就是违反了基本逻辑的想法,所以在这里就要细心的去检视,以免其会影响广告的说服力。

    最后,在画册创意中文字化视觉化也是非常重要的,一段非常巧妙的文字与配图可以让画册看起来更加生动,所以可以非常巧妙的实现文字化与视觉化的创意也就是好的创意。

企业画册设计

上一篇:画册设计的创意原则(上)
下一篇:如何把握市场竞争力?企业画册!

<查看所有>
我来说两句已有0条评论
我的态度: