当前位置:首页 > 印刷必读 >

画册设计的创意原则(上)

分享到:
2014-09-05 09:10:53   评论:0 点击:
    画册是一个企业的长期经营活动与管理的经验总结,它是让企业会区别于其它同行的特质,是通过时间的积累与企业内部的共同努力而创作出的独特的企业文化,而且它也是用来衡量企业品牌价值的标准之一。
    在画册创意中,我们要先求对,然后再去求妙。一个精彩的创意点子会让人的眼前一亮,印象深刻,但是只有正确的诉求才可能会改变一个人的态度,从而影响一个人的行为,比如服装画册,高明的模特一定是那种会利用身体语言来尽量的去表现设计师的心思的,她们不会让自己的小聪明来掩盖服装的风采,因为那样会让读者的注意力全部都集中在模特的身材上,而忘记了其实服装才是画册真正的主角,如果变成这种情况,那么再好的创意也不可能会有效的传达出去了,而这也是违背专业精神的。
    对于一本画册来说,不管是使用什么样的创意,都一定要将读者作为导向,因为画册就是要做给读者看的,而画册的目的是为了要达成一定的目标,为了要促进市场的动作,它不是用来取悦那些广告奖的评审,也不是为了让人们去收藏,更加不是为了让作者自鸣得意的。而作为一个创意人员也要非常深刻的去揣摩目标人群的心思及心态,只有这样的创意才可能会与读者出现共鸣。

    对于一个画册的创意人员来说,要制作出一本出色的画册是非常不容易的,他需要考虑到很多的问题,同时还要去揣摩读者的心理。好了,这一期的内容就到这里,下期我们将继续讨论画册设计的创意原则。

画册制作

上一篇:企业画册的印刷技术
下一篇:画册设计的创意原则(下)

<查看所有>
我来说两句已有0条评论
我的态度: