当前位置:首页 > 印刷必读 >

沧州画册设计要努力探索艺术现代感

分享到:
2014-09-05 09:09:46   评论:0 点击:
    沧州画册设计是以某种专题为主要内容。由多幅大小不等、内容相联的彩色或单色图画、图片、书法等组成的美术书籍。它既包括某些定时、定价、定篇幅出版的期刊性画报,也包指某些以图为主的专业性图册。在以美术作品为主体的出版物中,它是一个包容量最大的概念,可以说。古今中外各类美术作品无所不包。
    由于读者对象不同,内容档次有别,画册的开本形式也不一样,如儿童画册多采用24K、40K、48K和64K等开本形式,一般画册则通常采用12K、16K、20K等开本形式。
    沧州画册设计中的版式设计,是按页码、版面、图稿以及文字进行的。应该根据版面形式美的原则,调节版面的色调、研究构图的对称、均衡、空白和层次等形式,确定图稿的缩放、剪裁图稿的幅面。画册的版面设计是灵活的。为了精加画面的气氛,对于较大的图。可以采取跨版的设计方式。即让一幅图横跨相邻的两个版面也可以不拘泥版心的限制。根据需要而让图超出规定的版心尺寸。可以一边超版心。也可以两边、三边超版心,对于整版仅一幅图的情况。还可以设计成四边超版心(可不放页码)。使图边距切口保持5mm的空白,为了展示画面元限广阔的意境。也可以设计成出血图。让图边超出成品尺寸3mm以上。出血图有一边出血、二边出血及三边、四边出血等几种形式。展示图片局部的图片。应尽量设计得与原图片位置邻近,以便于读者对照。因沧州画册设计的变化较多。有时,可以根据大多数画片的幅面情况决定所要采用的开本。甚至可以在版式设计上去解决开本与幅面之间的矛盾。
    沧州画册设计的版式有别于其他出版物,它要求有较准确的图片、文字、页码的位置尺寸,还要在版式上附有黑白示意的照片或图片的正、反提示图解以及色地的色样等。在可能的条件下,设计者可以将同一版面内的原大或统一缩放尺寸制版的图稿,尽量拼成整面制版的版式。贴好有关字发厂制版,以便于照相或电分,加快制版速度和减少拼图拼版费用。
    沧州画册设计的版式设汁,其艺术性多于技术性。设计者要打破设计的旧套,刻意求新。努力探索设计艺术形式的现代感,以适应时代的要求和版式设计发展的新趋势。

上一篇:企业画册设计的创新之路
下一篇:你发现了谷歌LOGO的变动了吗?

<查看所有>
我来说两句已有0条评论
我的态度: