当前位置:首页 > 印刷必读 >

浅谈名片的色彩搭配知识

分享到:
2014-09-05 09:09:47   评论:0 点击:
    对于学过一年色彩和素描的我来说,对于颜色的搭配还是比较敏感的,色彩在生活中无处不在,无论广告制作还是平面设计,还是名片设计,服装设计等等都要用稿色彩,而如果我们没有接触过,也就不知道原来色彩有这么多的学问,今天我给大家主要分享一下名片的色彩搭配技巧。
    色彩在行话里说一般分为:原色、间色、复色、补色四种,三原色即红、黄、蓝这三个颜色,这三种颜色是不能分解的,并能调配其他色彩。由两种原色调配混合而成的叫做间色,把原色与两种原色调配出来的间色在调配一次叫做复色,在书中也叫次色。
    经过试验验证,人体诸多视觉元素里对视觉刺激最敏感,反应最快的符号是视觉信息,对色彩注意力占视觉的80%左右,所以说色彩对名片设计有着举足轻重的作用,它是一种比较直观的语言,它在名片设计中的应用可以具有一种无形的力量,因此名片设计者在设计名片组合色彩时,最好先了解各公司的企业形象。根据公司的特点或自己的需要来设计制作,色彩是一种属于组合的媒体,色彩的强度,不在于面积大小,而是在于规则的配置的影响。色彩的调各,则来自色彩的特性,也可依色调大小、位置关系取得。只要是能够使消费者能够产生强烈的情感,就能成功有效的掌握到名片色彩的应用,不然若没有充分运用到色彩对人生的色彩力量,或是错误的色彩组合,再好的编排内容,也无法引起大家对名片内容的注意。所以在选择名片原色指标的色彩时,都必须配合设计创意用心思虑,否则创播出的名片可能造成个人或企业形象的破坏。

上一篇:中国风画册设计刮向千里之外
下一篇:简述视觉彩印印刷手提袋的纸张种类

<查看所有>
我来说两句已有0条评论
我的态度: