当前位置:首页 > 印刷必读 >

名片设计的文字排列要求

分享到:
2014-09-05 09:10:11   评论:0 点击:
    名片设计在各个细节上的问题都是需要仔细认真的,都能够凸显出整个名片的生动色彩,对于文字的排列在平面的设计方面的应用是有一定的规定的:
    (1)名片设计要提高文字的可读性:
    在进行设计的时候要非常注意其文字应该要避免的就是繁杂凌乱,让人看了方便认识,并且比较容易懂,我们不要为了设计而设计,从而我忘记了文字的设计,对于文字的设计最为主要的目的就是为了能够很好地传达作者的意图,并且能够深刻的传达设计的主题还有构想的意念。
    (2)名片设计的文字的位置是要符合整体性的要求效果:
    其文字在画面中的排版主要是要考虑到全局性的因素,并且是不能够在视觉上面发生冲突,不然的话在画面上就会主次不分,并且比较容易发生视觉上的顺序混乱,在文字上有的时候就算是一个字的差距也有可能会改变整个作品的表达效果。
    (3)名片设计的应该在视觉上面给人一种美感:
    在进行视觉的传达过程中,其文字是最为画面的主要形象表达之一,有着传达感情的效果,所以在视觉上应该要有美感,并且能够显示出美的感觉。
    (4)名片设计上面有创造性:
    我们能够根据作品的主要主题的要求,进而突出文字的个性的色彩,并且能够创造出不同凡响的独特的文字,有着一种别开生面的感觉,使人能够更清楚的表达其中的内容,能够体现作者的设计意图的体现。
    (5)名片设计能够应用更复杂:
    对于文字不仅仅能够在字体还有画面上有着好的配合,对于颜色的部分都是要用笔画进行加工的,这种做法更能够表达出完整的效果,并且在细节的地方需要耐心还有功力,名片设计在文字的版面也是需要有创意的。

上一篇:沧州画册设计的设计要求
下一篇:沧州彩页印刷遵循四大原则

<查看所有>
我来说两句已有0条评论
我的态度: