当前位置:首页 > 印刷必读 >

彩色画册印刷跟打印的区别在哪里?

分享到:
2020-09-28 14:31:52   评论:0 点击:
打印和印刷其实从效果上来看的话区别不是很大,但是从工艺上来讲是有挺大的区别的,它的工作原理也是不一样的,其实印刷是指批量复制的过程,打印则是利用图文解析技术对印刷品进行制作的过程,他俩更大的区别就是前者是复制后者是制作。
 
一、分析印刷与打印的生产效率
印刷是一个复制的过程,他的效率比打印要高很多,数量比较大的印刷品低死使用印刷制作,这样也会很好的节省成本 。从数据来看,目前打印机的高端产品如惠普,打印速度一般为60页每分钟。如果按照A4纸的尺寸 计算,这个打印速度约为每秒中0.21米。那么这样从数据上来讲与打印的生产效率是有很大的差别的。
画册印刷
二、分析印刷的工艺流程
上面我们说到印刷是一个复制的过程,复制时候是需要模板的,这个末班也是我们印刷总颜色成像的关键因素。就传统的印刷而言,其生产工艺流程大致分为:印前制版印版上机印刷,产品调教装订打包。
1、印前制版:在印刷开始前,首先应该讲待打印的产品进行分色,按照CMYK(蓝、红、黄、黑)进行分色就能得到 4个单色的文件。然后将这四个单色的文件通过CTP制版设备或胶片曝光设备等印制到一种铝合金印版上。
2、印版上机印刷:当PS版制作完成后,把PS版装到印刷机的滚筒上,便可开始印刷。印刷时纸张通过印刷机内部 时先后被CMYK对应的印版压印,之后印刷品就完成了印刷,进入后续的色彩校对和校正就可以作为合格产品装订打包了。

上一篇:名片制作内容设计有什么要求?
下一篇:最后一页

<查看所有>
我来说两句已有0条评论
我的态度: