当前位置:首页 > 印刷必读 >

不干胶标签在日用化工行业的应用

分享到:
2020-08-04 14:47:02   评论:0 点击:
      不干胶标签现在在日用化工行业已经得到非常广泛的应用。据了解,目 前,国内日化产品使用不干胶标签作为标签的比例超过30%,而据统计,目 前国内市场上的不干胶标签仍在日化行业中保持快速增长的势头,并得到更为广泛的应用,标签材料也将向高层次、多样化的方向发展。日化产品具有较高附加值,所以品牌众多,竞争激烈。消费者在琳琅满目的商品中选择一个商品,产品外包装是吸引消费者的关键因素,而日化产品外包装zui重要的就是标签,可见标签的精致与否起到关键的作用。不干胶标签可以较为完美地体现标签所需的要求。
  不干胶标签
      不干胶标签背面图文印刷,在粘合剂表面印刷少量的文字或图案,达到双面标签的装饰目的。标签用在装有透明液体的透明瓶体上或玻璃上,通过透明瓶体或玻璃可清楚地看到标签上的图案。起到一个标签正反面两用的作用。既节省了标签材料和费用,又使商品具有特殊的装潢效果。由于标签结构的特殊性,所以背面印刷标签有一定的防伪作用。背面粘合剂遮盖,某些标签背面不需要全部涂有粘合剂,只需部分涂布。如具有可重贴、可移除特性的封口贴标签,手指接触部位不需要有胶;某些有背切的标签,背切处为便于去掉底纸,不需要有胶。印刷厂为满足以上需要,用印刷的方法在要求去掉粘合剂的位置上印上油墨等,盖住粘合剂,使其不粘手,达到与原材料制造时局部涂布工艺相同的作用。

上一篇:名片制作的要点
下一篇:详细讲解彩页设计的三个要素

<查看所有>
我来说两句已有0条评论
我的态度: