当前位置:首页 > 印刷必读 >

名片的作用是什么?

分享到:
2019-11-28 15:19:49   评论:0 点击:
名片的作用是什么?
现代社交的需要,我们每个人都会有很多别人的名片,也有自己的名片,名片是我们与人联系沟通的重要纽带及方式,名片也被人们列为一项人际资源和一笔财产那么如何高效利用这些名片,也是商务人必备技巧。
要使名片发挥极限作用,首先要拥有名片,即名片的取得,因为他是人际资源和财产,那么我们就应该利用一切可能的机会,获得索取名片,来增加我们的财产数量,积累资源。聚会、会议、饭局、商务往来、日常工作等均是获取途径。
获取之后当然是科学整理工作了,尤其对于商务人事,可以用名片夹和电脑整理名片。首先将名片分类,可以按工作关系,单位性质,工作性质,重要程度,利益关系等适用自己使用习惯和工作理念的标准分类,在同一类中,按照姓氏笔画,字母顺序,重要程度,利益关系大小等标准排序编号。
整理完还要定期更新,将变化的信息添加,该换的换,该刷新的刷新。保持名片的时效性,让你的名片经常处于更新状态。
定期分析一下你的名片,增加了那些,那些没必要了,更新了那些,找个时间思考一下,你可以从名片的变化中发现个人交际上的变化,动态,发展状态趋势等重要信息。为你的工作事业提供参考作用的。

上一篇:画册设计小技巧
下一篇:彩页设计的三个要素

<查看所有>
我来说两句已有0条评论
我的态度: