当前位置:首页 > 印刷必读 >

纸盒外观设计需要注意的要点

分享到:
2014-09-05 09:10:33   评论:0 点击:
        现在纸盒包装还是被广泛应用的,药品、食品的包装上都是广泛采用纸盒包装的。纸盒的优点在于轻便易携带,现在的包装都是一种竞争手段,对于商家来言非常重要,尤其像药品这样的纸盒,在设计印刷的时候要更加的严格。
        上述说到药品纸盒的包装,药品不同于其他产品,其包装的好坏将直接影响到药品的销售,制药企业非常注意纸盒包装的设计,一般情况下,药品纸盒的包装一般通过改变包装的形式来提高外观设计的品味,采用的方法一般是通过定位烫、覆膜,凹凸压等多道工序,这样做的主要目的是为了增强包装的货架展示效果和辨别能力。
        另外,纸盒的设计还要考虑到防伪。印刷防伪包装的关键是通过在印刷以及造型、材料、工艺等方面增大难度,比普通的包装造型更加独特,印刷更加精美,并且工艺更加复杂,技术上也比较先进,还要在印刷设备上加大难度,从而可以使造假者难以得逞。近几年,在OTC纸盒上,高聚物防伪、全息定位烫、三维激光防伪、光滑浮雕防伪、重离子微孔防伪、核径迹防伪等技术都给防伪科技带来了福音,并且防伪技术也在朝着更高技术发展,使造假者无缝可钻,并且要朝着更高技术、更易识别的综合防伪方向发展。
        纸盒设计的要点不可小视,因为这些细小的地方就是纸盒设计是否成功的关键,并且是商家是否盈利的关键,在激烈的商业竞争中,这有做好产品各方面的努力,才能使行业更加稳步的走下去。纸盒包装在现在乃至将来都是一种可持续发展的包装材料,因为与塑料包装相比,其可降解能力非常强,在回收利用方面也比较容易,所以发展潜力还是非常大的。

上一篇:手提袋在印刷过程中的注意点
下一篇:企业画册封面设计的注意事项

<查看所有>
我来说两句已有0条评论
我的态度: