当前位置:首页 > 印刷必读 >

沧州名片印刷的用途及其意义

分享到:
2018-08-20 17:44:18   评论:0 点击:
名片,又称卡片(也有写成咭片),中国古代称名刺,是标示姓名及其所属组织、公司单位和联系方法的纸片。名片是新朋友互相认识,自我介绍的最快有效的方法。交换名片是商业交往的第一个标准官式动作。
名片的用途及意义
 现代社会,名片的使用相当普遍,分类也比较多。按名片用途,名片可分为商业名片、公用名片、个人名片三类。
 即是按名片的使用目的来分。名片的产生主要是为了交往,过去由于经济与交通均不发达,人们交往面不太广,对名片的需求量不大。随内地改革开放,人口流动加快,人与人之间的交往增多,使用名片开始增多。特别是近几年经济发展,信息开始发达,用于商业活动的名片成为市场的主流。人们的交往方式有两种,一种是朋友间交往、一种是工作间交往,工作间交往一种是商业性的,一种是非商业性的,由此成为名片分类的依据。
沧州名片印刷
名片分类
 商业名片:为公司或企业进行业务活动中使用的名片,名片使用大多以营利为目的。商业名片的主要特点为:名片常使用标志、注册商标、印有企业业务范围,大公司有统一的名片印刷格式,使用较高档纸张,名片没有私人家庭信息,主要用于商业活动。
 公用名片:为政府或社会团体在对外交往中所使用的名片,名片的使用不是以营利为目的。公用名片的主要特点为:名片常使用标志、部分印有对外服务范围,没有统一的名片印刷格式,名片印刷力求简单适用,注重个人头衔和职称,名片内没有私人家庭信息,主要用于对外交往与服务。
 个人名片:朋友间交流感情,结识新朋友所使用的名片。个人名片的主要特点为:名片不使用标志、名片设计个性化、可自由发挥,常印有个人照片、爱好、头衔和职业,使用名片纸张据个人喜好,名片中含有私人家庭信息,主要用于朋友交往。一张小小的名片就能让你在不同的位置,表达不同的意义,让你的生活更充实。

上一篇:关于画册印刷的相关知识
下一篇:名片印刷的意义分析

<查看所有>
我来说两句已有0条评论
我的态度: