当前位置:首页 > 印刷必读 >

沧州从事特种纸名片印刷多年的广告公司找视觉

分享到:
2017-12-13 08:42:59   评论:0 点击:
沧州从事特种纸名片印刷多年的广告公司找视觉。沧州铂艺视觉广告有限公司为新老用户设计制作覆亚膜名片、纹理名片、透明名片、铜版纸名片、企业宣传画册、宣传单页等质量稳定,是行业的领导者,有需求欢迎订购。 名片到了元代被称为“拜贴”,而到了明清时期又被称为“名贴”、“片子”。而名片的内容也有了一些改进。名片在古代除了自报姓名、籍贯以外,还会书写官职信息。在清代的《竹枝词》中有诗为证:“是新拜贴都兴小,三寸来长二尺宽”,“红笺二寸书名姓,曾许怀间半刺通”。从诗中就可以知道在清代的名片是很小的,而且还是用的梅红纸。经过考证,清代的名贴已经不同于唐人手写,而是写好楷书,镌好木戳以后直接印在梅红纸上,后来又出现了白纸名片。
    那时的“名贴”和今天的名片的格式几乎相同,而在女子的名片上,如果已婚,那就还要在加上夫家的姓氏。那时的名片大小也基本固定下来,阔二寸,长三寸。古代名片通作为文人之间交流、拜访之用,通常当主人拜访朋友时会让仆人或者书童将名片交给对方有门公,门公再将名片呈于自家主人。在苏州的长篇弹词《描金凤》中有一段描述,写的是苏州人钱知节因为降雨有功去北京拜访宰相,当时门公要他交500两银子才肯通报,而根据王定保在《唐摭言》中的记载,这在唐朝也已经形成风习,可见名片在当时就已经非常流行了。
    到了明代,统治者沿袭了唐宋的科举制度并使之平民化,这时,读书便成为了一般人改善生活的唯一出路,并且识字的人也随之大量的增加。人们交往的机会增加了,所以学生见老师,小官见大官时就都要先递上自己的名片。明代的名片是长方形的,一般长有七寸、宽有三寸,递贴子的人的名字要写满整个的贴面。如果要递贴给长者或者是上司的话,名片上所书的名字要大,因为名字大表示谦恭,名字小则会被视为狂傲。
特种纸名片

上一篇:沧州哪家特种纸名片设计制作公司受欢迎?
下一篇:沧州优质的宣传单页设计制作公司,视觉公司可靠吗?

<查看所有>
我来说两句已有0条评论
我的态度: