当前位置:首页 > 印刷必读 >

期刊杂志设计的要点

分享到:
2014-09-05 09:10:45   评论:0 点击:
        期刊杂志现在已经成功打入了潮流的行列,它已经成为人们休闲时消磨时光的一种依赖,期刊杂志代表着时尚,代表着潮流,内容永远都是新鲜的,视觉上富有冲击性的。但是要想设计一份好的期刊杂志应该注意哪些要点,请看以下内容。
        首先,期刊杂志版式设计的基本原则是规范有度,风格一致。期刊杂志版式的设计应该符合出版规范,全书的正文字号统一、行距统一,不可以随意转页,更加不可以逆转。刊物所要求的各项元素应该准确到位,不可以有随意性和不稳定性,这主要是体现编排者的严谨和统一。另外,不同类型的期刊的版式应该有不同的风格,作为刊物自身的版式风格应该鲜明统一,体现与刊物内容的高度一致,借以表达刊物的文化内涵。
        其次,刊物杂质要彰显个性,特点鲜明。版式设计如同其他造型艺术,是人类与世界审美关系的物化形态,也是社会文化的某种现象体现。如果从人的主观世界来观察,它蕴含了设计者的艺术情感。版式设计作为一种创造,其本身就应该与众不同,设计中.忌讳的就是大同小异,千人一面。但是个性突出的目的不是追求形式上的标新立异,而是在于与读者的沟通,成功的版式不仅体现出优美的平面设计,并且能够反映出时尚,还能表达出设计者对于作品的理解和认知。版式设计的艺术风格彰显设计者的理念和情感,由于民族传统和生活方式的差别,各国的设计风格也是各异。
        再次,期刊杂志在视觉上要气韵灵动,气韵灵动以及生动活泼的版式不仅给读者带来喜悦,更加能够激发读者在接收刊物传递信息的过程中萌发驾驭或者利用这些信息的欲望,并且能够与设计者产生理念和情感上的互动。
        期刊杂志的设计.重要的就是要与读者产生共鸣,不然即使刊物设计再标新立异,读者不去买账,也是枉然。

上一篇:沧州视觉彩印油墨调配的技巧
下一篇:Logo设计的要素以及原则

<查看所有>
我来说两句已有0条评论
我的态度: