当前位置:首页 > 印刷必读 >

全球不干胶标签印刷的三大阵营

分享到:
2014-09-05 09:10:59   评论:0 点击:

        标签现在已经成为全球.大的潜在消费市场,需求量以3%-6%的速度增长着,现在标签已经与每个国家的经济密切相关。产品都需要包装,而标签现在是现在包装中不可缺少的一部分,目前在标签领域应用.多的就是不干胶,目前不干胶标签印刷根据印刷的方式不同可以划分为三大阵营。
        .,以柔印为主的不干胶标签印刷。采用这种方式印刷的主要是北美地区,这些地区主要以柔版印刷为主导技术,主要的设备是中小型机组式印刷单元,以水墨为主,采用的方式是卷到卷的印刷,圆压圆的模切方式,具有生产效率高、工艺先进并且符合环保要求的特点。
    第二,凸印和柔印各半的印刷方式,这种方式多在欧洲,柔版印刷的应用情况基本同于美国,凸版印刷业占有50%的比例,而且凸版印刷全部使用UV油墨,设备多数为层叠式或者卫星式,材料加工方式同样为卷到卷印刷。
        第三,以凸印为主,这种方式一亚太地区为主。在亚太地区中,中国印刷居多,标签印刷相对来说比较落后,即使采用凸版印刷,但是使用UV油墨设备的仅占少数,大部分标签印刷仍使用树脂型油墨、卷到卷印刷和单张纸印刷方式共存,由于人工贴标比较高,所以单张纸胶印不干胶标签的应用更广泛些,在模切方式上以平压平模切为主。
        目前我国不干胶标签印刷开始于上世纪70年代,由于起步比较晚,在技术方面还是有很多的不足。但是近几年国内不干胶标签印刷市场持续高速增长,年平增长率都在20%以上,从原材料生产、印刷加工工艺、标签生产能力到设备的引进及国产化都有了一定的发展。
        我国不干胶标签印刷还存在很大的进步空间,要不断的借鉴一下国外先进技术,自己也要在这个领域不断的开发研究,因为技术只有是自己的了,才能长久的使用下去,不然只能是永远落在别人后面。

上一篇:不同面材的不干胶标签印刷注意事项
下一篇:双面喷绘的知识介绍

<查看所有>
我来说两句已有0条评论
我的态度: